Проблема после обновления Проблема после обновления

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Main Menu

Проблема после обновления

Started by advanced_user, March 02, 2006, 09:28:48 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

advanced_user

После обновления с 1,3,5 до 1,4,4

Сам альбом в кодеровке utf-8
Названия альбомов на руском в кодировке кирилик виндос
описания файлов еще в какой то кодировке не могу определить

балаган ...

что делать ?

Makc666

Прям рядом тема с ответом на твой вопрос:
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=24323.0

Quote from: lunik on November 30, 2005, 12:03:48 AM
Сам нашел ответ на свой вопрос. Чтобы перевести галерею из любой кодировки в новый общепринятый стандарт UTF-8, нужно запустить файл charsetmgr.php в корневом каталоге галереи. Скрипт покажет предварительные результаты конвертации перед тем, как делать какие-либо изменения в базе данныx. После того, как убедились, что содержимое колонок таблицы сконвертируется нормально (то есть в предпросмотре не должно быть полей, кирилица в которыx раньше была видна, а теперь - вопросительные знаки и т.д.), то можно смело конвертировать базу данныx. После этого поменяйте настройки галереи на UTF-8 в Config интерфейсе, и убедитесь, что браузер не настроен силой показывать странички в cp1251. У меня пока вроде работает нормально (http://www.funtik.com)

advanced_user

advanced_user

Вот бли а русские ники так и остались
не могу найти в какой они кодировке

advanced_user

как перевести галерею в Cyrillic (windows 1251) в админке нет такой кодировки
что делать ?

natalina

Предыдущую версию перекодировала так: файл рашн перевела в виндовс 1251, а в конфиге поставила -дефолт, нон рекоммендид лэнгвидж файл. Это сработало. Но ! в последней версии, которую апгрейдила 2 часа назад, рашн вроде вобще кривой -когда его загрузила, все страницы вообще перестали отображаться(: Пришлось вернуться к старому( С ним все О.К., но заголовки админских сообщений теперь, увы идут в koi. Может, кто-нибудь все таки скажет в чем дело, и почему при полном апдейте новый языковой файл отрубил всю галерею?