Новый дизайн и Спасибо! Новый дизайн и Спасибо!

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Main Menu

Новый дизайн и Спасибо!

Started by lineart, April 04, 2008, 10:25:33 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lineart

Наконец то все у меня получилось- экспорт-импорт читаемого руского языка проходит. Патч помогает, спасибо модерам!!!

Единственный трабл- дамп, созданный на localhost заливается без русского языка на хостера, если заливать его через файл.
Но если заливать его копипэйстом в окно SQL запроса, то все ОК, все названия читаются на ура.

Приглашаю всех заценить дизайн http://*******.ru/cpg/index.php (ссылка удалена по просьбе автора)

И фотки из Индокитая тоже )) http://*******.ru/cpg/index.php?cat=5 (ссылка удалена по просьбе автора)

З.Ы. Заняло почти полтора дня в сумме. ))) Остались, конечно, кое какие вопросы по плагинам и безопасности, но это мелочи.

З.З.Ы. Кстати, предложение модераторам- создать обобщенный-прикрепленный топик именно по обеспечению безопасности Coppermine на русском- думаю, что это актуально.

Makc666

Quote from: lineart on April 04, 2008, 10:25:33 PM
Единственный трабл- дамп, созданный на localhost заливается без русского языка на хостера, если заливать его через файл.
Но если заливать его копипэйстом в окно SQL запроса, то все ОК, все названия читаются на ура.
Значит файл сохраняете не у той кодировке.
Всего скорее сохраняете в ANSI, а нужно сохранять в UTF8.
Я так понимаю, что "заливать на хостера" в вашем понятии - это делать импорт через phpMyAdmin. А в phpMyAdmin при импортировании кодировка файлы установлена UTF8.

А дизайн мне очень понравился :)
Я правда не понял - делали ли Вы его сами полностью или нет ;D

lineart

Это тема для Wordpress "К2", трансформированная мною под собственный вкус ))

Valeryn

Отличный дизайн.
Вот только не понятно с директориями:
/cpg/
/photo/
Две галереи на одном сайте?

GeXu3

Кстать, в случае с кодировкой есть веселее рецепты:
1. Ставим Sypex Dumper и кидаемся им - если база не требует перекодировки то он и подключиццо как надо, и сольёт без козябла и зальёт именно так как слил. Не работает на базах метров по 200, но для хомячка с базой метров в 5 хватит.
2. Главное - добиццо экспорта хоть немного кириллического текста а не знаков вопроса (покрутить phpmyadmin так чёб оно как надо родило), а дальше его можно ганять в любую сторону и как угодно - достаточно из дампа поудалять все команды collate и charset (для того чтобы при импорте базы автоматом ставилась кодировка mysql базы). Для импорта идём в свойства базы данных, ставим нужную кодировку, потом через AkelPad сохраняем дамп в этой же кодировке и заливаем указав её же как кодировку заливаемого файла.