Как считается рейтинг? Не нашел информаци&#10 Как считается рейтинг? Не нашел информаци&#10

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Main Menu

Как считается рейтинг? Не нашел информаци

Started by 78Rus, October 24, 2008, 12:18:58 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

78Rus

Как считается рейтинг? Например: 1 фотка (текущий рейтинг: 4.2 / 5 - Голосов: 40),  2-я фотка (текущий рейтинг: 4.8 / 5 - Голосов: 6), как же так? Кто победитель?!

Alex Revo

Насколько я представляю рейтинг считается как средная оценка по всем голосам за фото.
В вашем случае, даже если у второй фотки был бы один голос в 5 баллов, то ее рейтинг стал бы выше (5/5 - голосов 1).
За первое фото голосовали однозначно больше, но качество каждый оценил по своему.

Когда я проводил фотоконкурс на сайте, то результат считали как оценка*коэффициент*кол-во голосов (для 1 коэффициент был 1, 2-2 и т.д.). В итоге участники старались не только выложить подходящую работу, но и сделать это как можно раньше, чтобы набрать больше голосов.
P.S. А чтобы не было подтасовок, я включил детализацию рейтинга в настройках и при подсчете голосов учитывал только голоса с уникальных ip в один день. Конечно и это не 100% объективно, но все же.

78Rus

Да, я тоже включил детализ. рейтинга. Оценка - это средний бал по мнению CPM? И как считается коэфф. тоже не понял, он равен кол-ву голосов?

Alex Revo

коэф. мы назначали самостоятельно, как сами решили.

78Rus

Тогда может лучше не все умножать? Т.е. к примеру {средний бал по мнению CPM*кол-во голосов/Коэфф, например 100}