Мою CPG 1.5.12 взломали или дело в настройках о.О? Мою CPG 1.5.12 взломали или дело в настройках о.О?

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Main Menu

Мою CPG 1.5.12 взломали или дело в настройках о.О?

Started by TV-child, March 30, 2011, 09:56:39 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

TV-child

Здравствуйте! В общем, зашел сегодня вечером я на свою фотогалерею, а там в одной из категорий НОВЫЙ АЛЬБОМ  :-\! Дело в том, что в настройках я запретил создавать всем пользователям свои альбомы. Убрал галочку в настройках напротив "Создавать альбом пользователя в персональной галерее во время регистрации", в "Менеджере групп" в столбике "Персональная галерея" у всех групп стоит "Нет" напротив "Резрешить". Но, тем не менее, сегодня каким-то образом кто-то создал альбом "Пара-пам"  :-[. Подскажите пожалуйста в чем проблема, в настройках я что-то упустил или же это все-таки взлом? И если последнее, то что мне делать?
Заранее спасибо за ответ.

MISHA

мало инфы чтобы судить, если взлом то тебе не хотели навредить, а просто дали намёк на дырочку.
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

TV-child

Спасибо большое за ответ! Понимаю, что не дел достаточно информации. А что может помочь в этом случае, какая информация нужна? Версии файлов? Логи? Еще что-нибудь?

MISHA

надо посмотреть папку альбома, а именно свойства создания папки, потом посмотреть логи веб сервера
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

TV-child

Всё было просто, аж стыдно  :-[. Files=>Категории и для всех альбомов выбрать группы, которым разрешено добавлять альбомы в категории (правда в нем нет категории Administrators  :(). Не понимаю, почему данный пункт не дублируется в Пользователи=>Группы? Мне кажется, если бы в Пользователи=>Группы можно было бы настраивать абсолютно все свойства групп и по аналогии со свойствами групп были бы оптимизированы и другие пункты меню, сайты на движке CPG были бы ощутимо эргономичней. Или может это только у меня такие кривые руки, что все кажется не эргономичным ::)...

Makc666

Quote from: TV-child on April 01, 2011, 11:03:05 AM
Всё было просто, аж стыдно  :-[. Files=>Категории и для всех альбомов выбрать группы, которым разрешено добавлять альбомы в категории (правда в нем нет категории Administrators  :().
А зачем там нужны администраторы?
Администраторы всегда могут создавать альбомы где угодно.

Не понимаю, почему данный пункт не дублируется в Пользователи=>Группы?
Чтобы можно было выбирать только те категории, где администрация действительно хочет, чтобы иные группы могли создавать альбомы.
А если бы это было свойство групп, то администраторы не смогли бы контролировать создание альбомов в категориях более детально.

Мне кажется, если бы в Пользователи=>Группы можно было бы настраивать абсолютно все свойства групп и по аналогии со свойствами групп были бы оптимизированы и другие пункты меню, сайты на движке CPG были бы ощутимо эргономичней. Или может это только у меня такие кривые руки, что все кажется не эргономичным ::)...
Разрешение создавать альбомы в категориях - это не свойства групп.
Это свойства этих категорий.
Поэтому всё логично.