Hallo,
meine Gallery steht soweit, aber ich möchte dieses kilometerlange Menu mal kürzen, da ich längst nicht alle Funktionen nutze.
Von: Alben-Liste Neueste Uploads Neueste Kommentare Am meisten angesehen Am besten bewertet Meine Favoriten Suche
möchte ich nur noch: Alben-Liste Neueste Uploads Am meisten angesehen Suche
behalten?
Aber wie?
Das komplette SUB MENU kann ich in dem Template des Theme löschen, aber ich habe keinen Plan, wie ich die einzelnen Menupunkte löschen kann.
Please help! Thanks!
Markus
kopiere den sub_menu Definitions-Bereich von themes/sample/theme.php in themes/deinTheme/theme.php und bearbeite es dann entsprechend, wenn der Bereich nicht in Deinem benutzerdefinierten theme nicht schon existiert. Kopiere nicht den kompletten Inhalt von themes/sample/theme.php, sondern nur den Kram, den Du ändern willst.
Konkret: // HTML template for template sub_menu buttons
// {HREF_LNK}{HREF_TITLE}{HREF_TGT}{BLOCK_ID}{SPACER}
addbutton($sub_menu_buttons,'{CUSTOM_LNK_LNK}','{CUSTOM_LNK_TITLE}','{CUSTOM_LNK_TGT}','custom_link',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{ALB_LIST_LNK}','{ALB_LIST_TITLE}','{ALB_LIST_TGT}','album_list',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{LASTUP_LNK}','{LASTUP_TITLE}','{LASTUP_TGT}','lastup',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{LASTCOM_LNK}','{LASTCOM_TITLE}','{LASTCOM_TGT}','lastcom',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{TOPN_LNK}','{TOPN_TITLE}','{TOPN_TGT}','topn',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{TOPRATED_LNK}','{TOPRATED_TITLE}','{TOPRATED_TGT}','toprated',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{FAV_LNK}','{FAV_TITLE}','{FAV_TGT}','favpics',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{SEARCH_LNK}','{SEARCH_TITLE}','{SEARCH_TGT}','search','');
$params = array('{BUTTONS}' => assemble_template_buttons($template_sub_menu_button,$sub_menu_buttons));
$template_sub_menu = template_eval($template_sub_menu,$params);
}
kopieren und dann z.B. addbutton($sub_menu_buttons,'{SEARCH_LNK}','{SEARCH_TITLE}','{SEARCH_TGT}','search','')
auskommentieren durch ersetzen mit// addbutton($sub_menu_buttons,'{SEARCH_LNK}','{SEARCH_TITLE}','{SEARCH_TGT}','search','')
Da es auch noch andere Methoden gibt, das sub_menu zu ändern solltest Du mal einen Link zu Deiner Coppermine-Seite posten.
Hi,
daher kann ich den Code nicht finden.
Leider klappt es nicht, ob ich bin einfach zu blöd, den Code an der richtigen Stelle einzubinden.
Meine theme.php ist super minimal:
<?php
/*************************
Coppermine Photo Gallery
************************
Copyright (c) 2003-2005 Coppermine Dev Team
v1.1 originaly written by Gregory DEMAR
This program is free software; you can redistribute it and/or modify
it under the terms of the GNU General Public License as published by
the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
(at your option) any later version.
********************************************
Coppermine version: 1.4.3
$Source: /cvsroot/coppermine/stable/themes/rainy_day/theme.php,v $
$Revision: 1.14 $
$Author: gaugau $
$Date: 2005/11/28 07:43:00 $
**********************************************/
// ------------------------------------------------------------------------- //
// This theme has had all redundant CORE items removed //
// ------------------------------------------------------------------------- //
define('THEME_HAS_RATING_GRAPHICS', 1);
define('THEME_IS_XHTML10_TRANSITIONAL',1);
// HTML template for sys_menu
$template_sys_menu = <<<EOT
<div class="topmenu">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
{BUTTONS}
</tr>
</table>
</div>
EOT;
// HTML template for template sys_menu buttons
$template_sys_menu_button = <<<EOT
<!-- BEGIN {BLOCK_ID} -->
<td><img src="images/spacer.gif" width="5" height="25" border="0" alt="" /></td>
<td><img width="5" height="25" border="0" alt="" /></td>
<td>
<a href="{HREF_TGT}" title="{HREF_TITLE}">{HREF_LNK}</a>
</td>
<td><img width="5" height="25" border="0" alt="" /></td>
<!-- END {BLOCK_ID} -->
EOT;
?>
Wo muss da denn jetzt der Code rein?
Danke noch mal!
Markus
In eine neue Zeile vor ?>
Das geht eben leider nicht, hatte ich ja auch schon getestet!!
Es wird mir dann nur eine weiße Seite angezeigt!
Folgendes funktioniert nicht:
<?php
/*************************
Coppermine Photo Gallery
************************
Copyright (c) 2003-2005 Coppermine Dev Team
v1.1 originaly written by Gregory DEMAR
This program is free software; you can redistribute it and/or modify
it under the terms of the GNU General Public License as published by
the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
(at your option) any later version.
********************************************
Coppermine version: 1.4.3
$Source: /cvsroot/coppermine/stable/themes/rainy_day/theme.php,v $
$Revision: 1.14 $
$Author: gaugau $
$Date: 2005/11/28 07:43:00 $
**********************************************/
// ------------------------------------------------------------------------- //
// This theme has had all redundant CORE items removed //
// ------------------------------------------------------------------------- //
define('THEME_HAS_RATING_GRAPHICS', 1);
define('THEME_IS_XHTML10_TRANSITIONAL',1);
// HTML template for sys_menu
$template_sys_menu = <<<EOT
<div class="topmenu">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
{BUTTONS}
</tr>
</table>
</div>
EOT;
// HTML template for template sys_menu buttons
$template_sys_menu_button = <<<EOT
<!-- BEGIN {BLOCK_ID} -->
<td><img src="images/spacer.gif" width="5" height="25" border="0" alt="" /></td>
<td><img width="5" height="25" border="0" alt="" /></td>
<td>
<a href="{HREF_TGT}" title="{HREF_TITLE}">{HREF_LNK}</a>
</td>
<td><img width="5" height="25" border="0" alt="" /></td>
<!-- END {BLOCK_ID} -->
EOT;
// HTML template for template sub_menu buttons
// {HREF_LNK}{HREF_TITLE}{HREF_TGT}{BLOCK_ID}{SPACER}
addbutton($sub_menu_buttons,'{CUSTOM_LNK_LNK}','{CUSTOM_LNK_TITLE}','{CUSTOM_LNK_TGT}','custom_link',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{ALB_LIST_LNK}','{ALB_LIST_TITLE}','{ALB_LIST_TGT}','album_list',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{LASTUP_LNK}','{LASTUP_TITLE}','{LASTUP_TGT}','lastup',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{LASTCOM_LNK}','{LASTCOM_TITLE}','{LASTCOM_TGT}','lastcom',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{TOPN_LNK}','{TOPN_TITLE}','{TOPN_TGT}','topn',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{TOPRATED_LNK}','{TOPRATED_TITLE}','{TOPRATED_TGT}','toprated',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{FAV_LNK}','{FAV_TITLE}','{FAV_TGT}','favpics',$template_sub_menu_spacer);
addbutton($sub_menu_buttons,'{SEARCH_LNK}','{SEARCH_TITLE}','{SEARCH_TGT}','search','');
$params = array('{BUTTONS}' => assemble_template_buttons($template_sub_menu_button,$sub_menu_buttons));
$template_sub_menu = template_eval($template_sub_menu,$params);
}
?>
Hallo Forum,
bin ein Neuer ... und absolut begeistert von CPG ...
Allerdings habe ich das gleiche Problem wie mabu ...
Ich möchte einige der Submenüeinträge entfernen und bekomme ebenfalls nur eine weiße Seite angezeigt, wenn ich die beschriebenen Änderungen vornehme.
Hat jemand eine Idee ?
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=26897.0