Интегрирование & Интегрирование &

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Main Menu

Интегрирование &

Started by Knight of death, September 17, 2005, 12:33:18 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Knight of death

Видел тему в соответствующем разделе, но т.к. у меня не очень хорошо с английским, пишу здесь.
Возникает ошибка при интегрировании с SMF - скрипт почему-то не видит Settings.php в каталоге форума.
Что можно сделать с этой проблемой, и проблема ли это вообще - может я что-нить неправильно делаю?

xplicit

Well I don't think you'll get a lot of support when writing in Russian.....

here the translation (sort of)
--------------
Videlas theme in the appropriate division, but since in me not very well with the English, I write here. Appears error with the integration SMF - script for some reason does not see Settings.php in the catalog of forum. It is possible to make what with this problem, and problem this generally - can 4 that- thread I do incorrectly make?
--------------

Можете вы сказать что Кодие ошибки вы получаете? (= Can you tell what error codes you get?)

Don't ask me: Can you do this .... or Give me that...or I need Quick help in PM's. I'm not Santaclaus so post your questions on the board so it will be in the benefit for everyone.

Knight of death

I have some problems with integration cpg and smf(bridge script doesn't see Settings.php in forum directory), i saw topic about integration with smf, but i know english very bad...   

George_CC

Уж не знаю, на каком языке проблема скорее решится, но когда прочел, тоже бегло просмотрел англоязычные ветки, ничего интересного не нашел. Скажу сразу, SMF ни разу не ставил, в основном работаю с Инвижном и phpBB, но вряд ли это баг в бридже - скорее всего, какая-то ошибка в настройках. То есть стоит еще раз проверить, правильно ли прописан путь к форуму в бридж-файле, действительно ли Settings.php находится именно там, где Коппермайн его ищет, не убраны ли с этого файла или с каталога, в котором он лежит, часом (так тоже иногда бывает по рассеянности) права на чтение, и называется ли он в точности так, как должен (следите за заглавными и строчными буквами). Если действительно все правильно, а ошибка никуда не делась - давайте ссылку, попробую посмотреть - и то быстрее будет, чем рыться в англоязычной части форума.

Knight of death

Кстати в теме SMF Integration Methodology написано что-то про проблемы:
Quoteand so including ("linking") SMF with it is a problem
, только я дальше не очень разобрался, вроде как предлагается самому интегрировать посредством какой-то хитрой заморочки. Права не убраны - все выставлено... Да и ошибок в бридж файле тоже нету - проверял... Да и у многих работает...
Бридж файл лежит здесь:
http://www.darkwood.ru/photo/bridge/smf.inc.php

George_CC

Это немножко не о том тема :)
Здесь какой-то Неизвестный предлагает свой вариант бриджа, который вроде как круче родного Коппермайновского.
По хттп-шной ссылке многого не увидишь, только конечный результат работы, да и то неправильный, потому как бридж отдельно от галереи не запускают. Включи плз интеграцию с SMF в init.inc.php, тогда хоть немного понятнее станет.

Knight of death

Включил интеграцию... В смысле раскомментировал строчку с SMF, все равно не работает)

George_CC

так ошибка-то другая совсем, ни при чем тут Settings.. Префикс базы данных форума правильно в бридже указан?

Knight of death

А там разве его надо указывать? Там он вроде сам все логины/пароли_префиксы БД из того же Settings.php берет...

Knight of death

Это только при интегрировании с пхпББ надо все настройки в бридже прописывать...

George_CC

Либо берет не то, либо не там. В общем, в таких случаях обычно берут и отлаживают ручками: echo база, echo префикс, echo текст_запроса.. и смотрят, где собсно грабли.. На пальцах ничего другого не посоветую и не объясню, если буде вдруг так ничего и не получится - кидай приватом логин к ФТП, могу посмотреть.

Knight of death

Попробовал повыводить БД/префикс/и пр. - вроде все нормально, выводится то что надо. Кинул на PM фтп логин и пароль к папке с coppermine...

Knight of death

George_CC

Сорри за долгое молчание, проблемы местного характера.. :(
Если еще актуально, постараюсь с вечера заняться...

Knight of death

Актуально) Вроде бы в новом СМФ'е, который только что вышел, эта проблема решена, но я до него пока апгрейдиться не буду, ибо багов там немеряно. Я с ходу штуки три нашел и исправил, а дальше даже пытаться не стал, пока на 1.0.5 лучше сидеть...

Knight of death

Ну так что? :)
PS: кстати, в СМФ'е 1.1 тот же глюк. Я один сайт щас на нем делаю, Joomla с СМФ'ом интегрируется, а Сoppermine то же самое выдает...

Knight of death

C СМФ 1.1 разобрался. В разделе, который про интеграцию эту проблему уже пофиксили, вот здесь:
Quotehttp://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=22015.0
1.0.5 по прежнему не работает... Ладно, апгрейжу я его все-таки до 1.1, вроде наиболее грубые баги в 1.1 я уже отследил, пока сойдет)

yoda

Короче, народ с SMF интеграция просто - ЖОПА
Скрещивал следющие версии смф-103,105 с cooper-135,142
Короче  по всякому пробывал никак с смф не скрещивается, а вот с IPB 131 всу пучком проходит
А мне нужно мамбу с SMF+COOPERMINE скрстить :(

По крайней мере мамбу+смф нормально работают.
Если у кого получилсаь хотя какая интеграция смф+галлерея - напишите плиз как и че делали ПЛИЗ!

Odin28

Всем доброе время суток!

Встретил такую проблему:
Установлен форум 2.1.4 (Русская версия) + Coppermine 1.4.3
в виде forum.сайт.net + gallery.сайт.net
Возможно ли такая интеграци или только в варианте http://сайт/форум / + http://сайт/gallery/ (что не очень желательно для меня)

Если да что и где нужно подправить ?