Проблема с отображением фотографий Проблема с отображением фотографий

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Main Menu

Проблема с отображением фотографий

Started by fabrikart, March 15, 2009, 04:37:59 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

fabrikart

Помогите разобраться, сайт photos.simpleblog.ru, до сегодняшнего дня все было нормально. Но сейчас фото не отображаются, проблема в следующем - смотришь свойства картинки - адрес моего сайта, копируешь этот адрес и вставляешь его в браузер (прямая ссылка на картинку), обращение идет к google.com. Не понимаю каким образом это произошло, давно ничего на сайте не менял, скорее это последствия действий извне.

Ranger

У меня такая проблема появилась после эксперементов с плагинами,какой-то из них поменял все пути к фотографиям в базе данных.Вылечилось сносом базы и заливкой дампа из бэкапа.Если есть бэкап базы данных,советую проделать тоже самое.

fabrikart

я не менял ничего на сайте уже больше недели, а проблема возникла только сегодня, точно знаю что вчера все было хорошо

Ranger

Проверь как прописаны пути к фоткам в базе данных,я бы с этого начал,а уж потом думай дальше.

fabrikart

БД пролистал, я ни разу не программист конечно, но не нашел там ни одного упоминания о пути для фото

fabrikart

Нашел в чем проблема - все дело было в c99shell.php v.1.0 pre-release build #9, c99shell - файл-менеджер через www-броузер, "заточеный" для взлома
Теперь кто подскажет как удалить все последствия пребывания этой твари, нашел на фтп 2 файла, нак которые ругался антивирь, снес их, не помогло, еще что-то видимо есть.

fabrikart

все почистил, в общем для тех у кого такая проблема возникнет - проверяйте папки albums, include, plugins
вот бы теперь понять как предотвратить такие проблемы в будещем...

Makc666

Quote from: fabrikart on March 15, 2009, 10:10:13 PM
все почистил, в общем для тех у кого такая проблема возникнет - проверяйте папки albums, include, plugins
вот бы теперь понять как предотвратить такие проблемы в будещем...
Очень может быть, что на вашем компьютере троян, который ворует пароли от вашей FTP программы.

Установите http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ и пробегитесь по вашему компьютеру полностью.