Ëþäè äîáðûå. ðàññêàæèòå ÷òî äåëàòü ïî ïóíêòàì? Ëþäè äîáðûå. ðàññêàæèòå ÷òî äåëàòü ïî ïóíêòàì?

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Main Menu

Ëþäè äîáðûå. ðàññêàæèòå ÷òî äåëàòü ïî ïóíêòàì?

Started by pipemba, September 01, 2006, 01:17:13 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

pipemba

ðàññêàæèòå ÷òî äåëàòü ïî ïóíêòàì...
ìíå íóæíî ñäåëàòü ñëåäóþùåå..
ñäåëàòü êàòèãîðèþ íàïðèìåð "ìû âñå" à â íåé åùå 2 "ìàëü÷èêè" è "äåâî÷êè"
ôîòêè ïîëüçîâàòåëè áóäóò âûêëàäûâàòü â ýòè 2 êàòåãîðèè... íî ñîçäàâ ñåáå ïàïêó...
òîåñòü îí äîëæåí ñäåëàòü ñåáå ïàïêó ñî ñâîèì íèêîì è ïîìåñòèòü åå â ïàïêó íàïðèìåð ìàëü÷èêè è òîëüêî â ñâîþ ïàïêó âûêëàäûâàòü ôîòêè..
+ îäíó êàòåãîðèþ þìîð â êîòîðîé íåëüçÿ ñîçäàâàòü ïàïêè ñâîè à òîëüêî âûêëàäûâàòü ôîòêè
è + ñåìåéíûå â êîòîðîé ïîëüçîâàòåëè ìîãëè ñîçäàâàòü ïàïêè è âûêëàäûâàòü â ñâîè ïàïêè ñåìåéíûå ôîòîãðàôèè
êàê ýòî ñäåëàòü?

è íóæíî ÷òîáû ãîñòè ìîãëè ñìîòðåòü è òîëüêî ãîëîñîâàòü, çàðåãèííûå ïîëüçîâàòåëè çàëèâàòü ôîòêè ïèñàòü êîìåíòû è ãîëîñîâàòü è ðåäàêòèðîâàòü òîëüêî ñâîè èçîáðàæåíèÿ... çàáàííåíûå íå ìîãëè ñìîòðåòü... íó âîîáùå íè÷åãî íå ìîãëè... è ìîäåðàòîðû ìîãëè óäàëÿòü êîìåíòàðèè è ôîòîãðàôèè.. êàê ýòî ñäåëàòü? êàêèå êîìó ïðàâà äàòü?

ÿ ïîíèìàþ ÷òî íàâåðíîå ãëóïûéå âîïðîñû.. íî åñëè íå òðóäíî íàïèøèòå ïî ïóíêòàì êàê ýòî ñäåëàòü..
Ñïàñèáî îãðîìíîå ðåáÿòà çàðàíåå!

Alex Revo

Сложного ничего нет, однако реализовать все так, как вы хотите не получится. Пойдем по порядку:

1. Вызываете менеджер категорий и создаете первую "мы все" - без родительской категории, затем создаете категории "мальчики"/"девочки" при этом родительской категорией ставите "мы все"
2. Осуществить не получится. Пользователи, если у них нет администраторских прав, смогут создавать альбомы только в Галерее пользователей. Давать всем права администратора по меньшей мере не разумно. Вам придется самостоятельно создавать соотв. альбомы для каждого пользователя.
3. Заведите категорию "юмор", затем создайте в ней хотя бы один альбом и поставьте в его свойствах "Посетители могут загружать файлы" - да, также в правах доступа к альбому можно указать какая группа пользователей может его просматривать. Никто, кроме пользователя с правами администратора не сможет создать здесь альбом(ы).
4. по категории "семейные" думаю уже понятно...

5. Теперь зайдите в менеджер групп groupmgr.php и расставьте права гостям и зарегистрированным пользователям по своему усмотрению. Чтобы пользователи могли редактировать свои фото в публичной галерее нужно разрешить это в Настройки - Настройки пользователей. Удалять и править что либо могут только администраторы.

pipemba

íåìíîãî íå ïîíÿë...
ñîçäàþ êàòåãîðèþ "ìû âñå" è äàëüøå åùå 2 êàòåãîðèè "ìàëü÷èêè" è "Äåâî÷êè" èëè àëüáîìû "ìàëü÷èêè" è "Äåâî÷êè"?
êîãäà íàæèìàåøü çàëèòü ôàéë, òî ïèøåò íåò ðàçðåøåííûõ àëüáîìîâ äëÿ çàëèâêè
è íå ïîéìó êàê ñîçäàòü ñâîé àëüáîì â ïàïêå ìàëü÷èêè.. ó ìåíÿ íåò êíîïêè àëüáîìû êîãäà ÿ êàê ïîëüçîâàòåëü..
ìîæíî ïîäðîáíåå ïëèç...
ñïàñèáî çàðàíåå.

Alex Revo

Если вы администратор, забудьте о режиме пользователя и все вопросы сразу отпадут...

Нужно уяснить структуру галереи, чтобы было все понятно. Есть категория - это как папке в компе, она может содежать файлы (альбомы) и другие папки (подкатегории). Если вы хотите создать ПОДкатегорию "мальчики" в категории "мы все", то нужно в свойствах указать Родительская категория - "мы все", таким образом получается папка вложенная в папку. Еще одно понятие - фото можно заливать только в альбомы. Т.е. просто создать категории недостаточно, необходимо создавать еще и альбомы.
Возьмите за правило - создал категорию в которую необходимо залить фотки, сразу создал в ней альбом, сразу зашел в его свойства и прописал там ключевые слова, правила доступа и разрешил публичную загрузку.
В процессе загрузки фотографий, после передачи файлов на сервер, создать альбом и положить в него эти файлы уже не получется, даже если вы сделаете это в другом окне. Придется заливать все заново. Чтобы у вас и ваших пользователей не было из-за этого сложностей создайте какой-нибудь временный альбом, у меня например он называется "помогите идентифицировать". Если я или кто-то другой до загрузки фото забыл создать альбом, мы ложим все туда, потом создаем нужный альбом(ы) и по кнопке "редактировать фалы" перемещаем нужные фотки в нужные альбомы.

Что касается вашего вопроса.
Если вы хотите для каждого пользователя заводить свой альбом "мальчики/девочки", то нужно создать категорию "мы все", потом 2 ПОДкатегории "мальчики" и "девочки" и внутри этих подкатегорий создавать альбомы "вася", "маша", "петя" и т.д. Таким образом, Вася загрузив свой портрет в альбом "Вася" будет видеть путь "Мы все > Мальчики > Вася"

pipemba

Вот за такое разъяснение спасибо! теперь многое понятно!
осталось 2 вопроса...
мне говорили что в этой фотогалерее пользователи сами себе создают папки...
тоесть им не нужно вылавливать меня и просить создать им папку личную чтобы они могли в нее выкладывать фотографии, а сами себе могли создавать папки или альбомы... и класть в них свои фотки.. это можно сделать или всеравно им придется меня просить создать им папки?

и последний вопрос..
самая первая категория создается это юзерская... с ней ничего сделать нельзя? не удалить ничего... для чего она вообще?
я не хочу чтобы в нее кидали юзеры непонятные фотки и устраивали там мусорку... альбомы там можно создать какнибудь?
или что можно сделать с этой категорией?

Alex Revo

Я знаю что Галерею пользователей можно просто отключить, каких-либо иных настроек она не имеет...

Вариант только один. Самому создавать для каждого зарегистрированного пользователя 1 альбом и/или повесить в правилах регистрации указание, каждому пользователю - не более одного альбома, иначе они будут удаляться а фотки переливаться в один альбом...

pipemba

но когда создаешь сам, то нельзя привязать альбом к конкретному пользователю?
чтобы только он мог заливать в него фотки и никто другой..?

Alex Revo

Да, это верно... можно лишь задать доступ определенным группам. Например чтобы мальчики не грузили фотки в альбомы девочек...