Кадрирование изображений и ссылка для не&#107 Кадрирование изображений и ссылка для не&#107

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Main Menu

Кадрирование изображений и ссылка для неk

Started by Lix2008, January 19, 2008, 03:22:41 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lix2008

1. Возможно ли исправить кодировку, чтобы она не сыпалась, т.е. когда нажимаешь на кнопку "обрезать и повернуть" (файл 01.jpg), выходить окно с абра-кадаброй вместа букв (02.jpg)

2. Возможно ли сделать так, чтобы пользователь мог кадрировать какую-нибудь область (как в свойствах у окна кнопки "обрезать и повернуть" - файл 01.jpg, галка "enable clipping, apply to group"), и вставлять в коментарий? как к примеру в файле 03.jpg и 04.jpg (архив 03-04_file.zip)?

C уважением, Lix2008 

Makc666

Quote from: Lix2008 on January 19, 2008, 03:22:41 PM
1. Возможно ли исправить кодировку, чтобы она не сыпалась, т.е. когда нажимаешь на кнопку "обрезать и повернуть" (файл 01.jpg), выходить окно с абра-кадаброй вместа букв (02.jpg)
Это Ваш браузер чудит...
Нужно:
Конфиг -> Язык & Настройка кодировки
Кодировка символов -> Default (not recommended) (language file)

Quote from: Lix2008 on January 19, 2008, 03:22:41 PM2. Возможно ли сделать так, чтобы пользователь мог кадрировать какую-нибудь область (как в свойствах у окна кнопки "обрезать и повернуть" - файл 01.jpg, галка "enable clipping, apply to group"), и вставлять в коментарий? как к примеру в файле 03.jpg и 04.jpg (архив 03-04_file.zip)?
Как я отвечаю многим на этом форуме - Возможно, нужно лишь желания, время и знания.
То, что Вы хотите в целом, сделать средствами галереи невозможно никак.
Требуются серьезные изменения и знания JavaScript.

С одной стороны мне понятно, что Вы хотите.
С другой стороны, мне не ясна ваша концепция. Мне кажется Вы сами до конца не понимаете, что хотите и как это будет реализовано.

Т.е. пользователь зашел в изображения.
Нажал кнопку кадрировать.
Выбрал нужный кусок кадра мышкой.
Нажал кнопку, чтобы что-то вставилось в комментарий.
А что дальше должно вставиться в комментарий?
Ссылка, которая при нажатии будет отображаться другим пользователям тот же участок кадрирования, который выделил до этого участник, который сделал комменатрий?

Если это так, то подобное можно сделать, но -> требуются серьезные изменения и знания JavaScript.
+
Помойму вы не учитываете, что изображения на странице displayimage.php изначально отображаются неполноразмерные, а вот кадрируются полноразмерные изображения.

Lix2008

QuoteЭто Ваш браузер чудит...
Нужно:

к сожалению изменение кодировки в галереи не помогло. У меня стоит IE 6, действительно он выставляет кодировку Windows-1251 вместо utf-8. Возможно только отображение, если выбирать кодировку вручную,т.е. как на рисунки 01.jpg.

QuoteКак я отвечаю многим на этом форуме - Возможно, нужно лишь желания, время и знания.
То, что Вы хотите в целом, сделать средствами галереи невозможно никак.
Требуются серьезные изменения и знания JavaScript. 

С одной стороны мне понятно, что Вы хотите.
С другой стороны, мне не ясна ваша концепция. Мне кажется Вы сами до конца не понимаете, что хотите и как это будет реализовано.

Т.е. пользователь зашел в изображения.
Нажал кнопку кадрировать.
Выбрал нужный кусок кадра мышкой.
Нажал кнопку, чтобы что-то вставилось в комментарий.
А что дальше должно вставиться в комментарий?
Ссылка, которая при нажатии будет отображаться другим пользователям тот же участок кадрирования, который выделил до этого участник, который сделал комменатрий?

Если это так, то подобное можно сделать, но -> требуются серьезные изменения и знания JavaScript.
+
Помойму вы не учитываете, что изображения на странице displayimage.php изначально отображаются неполноразмерные, а вот кадрируются полноразмерные изображения.

Да, все верно, ссылка, которая при нажатии будет отобрать другим пользователем тот же участок кадрирования, который выделил до этого участник, который сделал коментарий.
Я немного разбираюсь в JavaScript, Вы не могли бы дать наводку, где лежит эта функция кадрирования в галереи и какая взаимосвязь-структура, хотел бы попробывать сделать кнопку кадрирования для пользователей.

Makc666

Quote from: Lix2008 on January 21, 2008, 07:51:13 AM
QuoteЭто Ваш браузер чудит...
Нужно:
к сожалению изменение кодировки в галереи не помогло. У меня стоит IE 6, действительно он выставляет кодировку Windows-1251 вместо utf-8. Возможно только отображение, если выбирать кодировку вручную,т.е. как на рисунки 01.jpg.
Если Вы точно делали это в настройках галереи, то после того, как Вы это сделали,
попробуйте удалить cookies для галереи
или сбросить галерею в язык по умолчанию. 
Для этого должно быть включено:

• Отображать список языков -> Да
  • Отображать флаги языков -> Да:флаг
  • Отображать "Язык по умолчанию" в выборе языков -> Да

А вообще мы на эту тему тут болтали -> http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=47286.msg228954#msg228954

Quote from: Lix2008 on January 21, 2008, 07:51:13 AM
Да, все верно, ссылка, которая при нажатии будет отобрать другим пользователем тот же участок кадрирования, который выделил до этого участник, который сделал коментарий.
Я немного разбираюсь в JavaScript, Вы не могли бы дать наводку, где лежит эта функция кадрирования в галереи и какая взаимосвязь-структура, хотел бы попробывать сделать кнопку кадрирования для пользователей.
Я точно также как и Вы подобных вещей не знаю и мне точно также как и Вам приходится их искать. :)
Откройте файл picEditor.php, в котором происходит это обрезание.

Галочка, которую Вы ставите, находится в коде:
   <td>
     <input type="checkbox" class="checkbox" name="cropping" value="true" onclick="showCorners(this)" />
     Enable clipping, apply to crop
   </td>

Функция, которая там срабатывает, называется "showCorners"

А все остальное, насколько я вижу, находится в файле picEditor.php в разделе
<script type="text/javascript">

Makc666

Название темы я меняю.
Ещё, если Вам действительно хочется сделать кадрирование, также советую посмотреть на сайт:
http://photofile.ru
Выбрать там любое изображение и под изображением на жать на ссылку "отправить на мобильный".
Вы перейдете другой сайт, там выберите модель любого телефона.
И вы увидите тоже достаточно интересный инструмент кадрирования. 

Lix2008

Благодарю за наводку :)
Попробую сделать, результаты выложу в виде репорта