Как обновить галерею? Как обновить галерею?

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Main Menu

Как обновить галерею?

Started by VORONUK, February 18, 2008, 03:59:38 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

VORONUK

Ребята...

Вот такая проблема, я неследил за обновлениями... У меня 1.14.10 и надо обновится до 1.14.16, ка кпрально мне всё сделать...? Могу ли я всё сделать локально, а потом всё залить на хост? Надо обновлятся по очереди, или сразу прыгнуть с *.*.10 на *.*.16?

И ещё, у меня появился вредноносный код, как от него освободится, он вписывается во все (почти вовсе) *.php

Позже напишу... неполезу, так как на работе... бамбулей дадут...

Я както писал, но что-то, ненашел своего поста....

Заранее пасиб....

НА форуме подобного ненашол, вот и задал вопрос...

Alex Revo

Конечно на форуме подобный вопрос уже обсуждался, но рассказать еще раз не лень.

Если на сайте у вас стоит не только одна галерея, то для начала стоит избавиться от вредоносного кода в остальных файлах. И первым делом стоит выяснить причину взлома. Посмотрите на даты изменения файлов и почитайте логи сервера за это время. Вас могли сломать либо через дыры в других компонентах сайта, либо через хостера (стоит спросить у него были ли жалобы от других пользователей), либо (что бывает чаще всего) по фтп, выкрав каким-либо образом ваш пароль. Обычно вредоносный код удаляется или перезаписью файлов из дистрибутива или вручную. Пока не найдете и не устраните причину об обновлении лучше не думать, все может повториться в любой момент.

Теперь, будем считать что все дыры закрыты и код чистый.
Сделайте резерную копию сайта и базы данных.
Замените файлы галереи файлами из дистрибутива версии 1.14.16
Запустите файл update.php
Проверьте настройки и работу галереи.
При возникновении сбоев попробуйте еще раз перезалить файлы, возможно некоторые недописались.
Если совсем ничего не получится разворачивайте бекап.

VORONUK

Спасибо что не лень, куда плюсчик поставить?  ;D

Хм... пароль знает только 2 человека (Друг, я) + мой почтовик :)

На хосте только она одни, и ничего больше...

Хм, даже если и по фтп, то тоже сомневаюсь... Като сделал бекап всего... Проверил Антивирусником (НОДом, Пандой) у одного парня в его альбомх, нашол вирусняк, файл *.jpg. Удалил все его альбомы, но этого было мало, он уже разростался и уже разросся. При попытках, удалить его код в ручную, неполучалось ничего... через несколько дней, он опять прописывался... Причём дописывал код *.html в самих альбомах... 10001 (примерно так нумеруются, я непмню, так как нет возможности посмотреть, на работе)

и код потом тоже скину, тоже сейчас посмотреть немогу...
- Резервную копию сайта сделаю...
- Заменю
- Запущу
- Проверю
- Посмотрю

О, да... Дай Бог что бы всё получилось...

А то всё будет страшно, меня просто скушают :) И сделать надо в любом случае...

Большое СПАСИБО.... ну очень благодарен.... буду делать...

VORONUK

Привет снова...

Ну что тут сказать.... понаходил всё что было... почистил...  Заменил все файлы, от старой 10-й версии.... Обновил до 16-й.... проработало пару дней... И ВСЁ.... Опять началось.... проявляться, вписывает код в php...

Ну где эта сволочь может быть?

К стати, а там где альбомы... в папочках, должны быть файлы php? или их недолжно быть вообще?... или они должны быть пустыми?

Alex Revo

Смотрите на даты изменения файлов и ищите в логах сервера кто и что делал в это время.
Поменяйте все пароли, посмотрите нет ли каких лишних файлов. Лишние можно увидеть сравнив состав дистрибутива галереи и состав файлов/папок на хосте.

Makc666

Quote from: VORONUK on February 25, 2008, 09:16:54 AM
Ну где эта сволочь может быть?
FTP у Вас есть? Какой?
GSM Ping программу запускали?

Ставьте firewall.
Ставьте антивирус - я рекомендую NOD32 + руки.
Пробегитесь  Kaspersky Online Scanner ( http://www.kaspersky.com/kos/russian/partner/rus/kavwebscan.html )
Меняйте пароли.
Измените стандартное расположение папки/файлов настроек FTP программы на нестандартное.

Valeryn

Не создавая нового топика спрошу здесь если можно.
Возможно ли апгрейдить 1.3.1 интегрированную в Php-Nuke до 1.4.16
Пытался проделать по инструкции , но галерея пинает на cpgnuke.com а там увы всё заросло мхом. Если апгрейд не возможен как то по иному, то как тогда быть?

Alex Revo

Наверное дезинтегрировать, обновлять и интегрировать снова.
Только сначала убедитесь что для новой версии это возможно.
А перед обновлением прочтите в ФАКе специальную тему о переходе с версий 1.3 на 1.4
И конечно сделайте предварительно бекап файлов и базы.

Valeryn

Спасибо. Но ничего не получилось. В кончном итоге при попытке зайти в галерею выскакивает ошибка что то об ID admin Видно не подхватывает из nuke_config
Видно надо просто переделывать update.php но это уже не по мне
Жалко конечно что никто не ведёт поддержку CPG под php-Nuke.

VORONUK

Ура.. всё заработало :) ... Всем большое спасибо :)  Очень помогли...  ::)

Makc666

Quote from: VORONUK on March 12, 2008, 03:01:53 PM
Ура.. всё заработало :) ... Всем большое спасибо :)  Очень помогли...  ::)
Раз заработало, расскажите нам, что делали или в чём была проблема.

VORONUK

Quote from: Makc666 on March 15, 2008, 01:41:44 PM
Раз заработало, расскажите нам, что делали или в чём была проблема.

Что делал? Поменял пароли, проинсталил Галерею заново, при этом постоянно менял пароли... Поудалял все *.php (с альбомов). Сново поменял пароль... Всё работает до сих пор хорошо....

Valeryn

Очень прошу помочь дельным советом.
Решил заняться галереей, чтоб как и у многих было красиво. Обновил версию до 1.4.18. Увеличил размеры миниатюр. И тут на тебе, некоторые просто исчезли в отображении, но не с сервера. Воспользовался Инструментом Администратора и сравнил версию. Всё в норме кроме большого НО.
сайт/gallery/albums  
сайт/gallery/albums/index.php    
сайт/gallery/albums/edit/index.html
сайт/gallery/albums/edit/no_FTP-uploads_into_this_folder!  
сайт/gallery/albums/edit/index.html
сайт/gallery/albums/http://oymiakon.ru/gallery/albums/userpics     
сайт/gallery/albums/http://oymiakon.ru/gallery/albums/userpics/index.php    
сайт/gallery/albums/http://oymiakon.ru/gallery/albums/userpics/no_FTP-uploads_into_this_folder!

Всё это по данным отсутствует. Но такого же не может быть. Ведь некоторые изображения показываются, да и папки с файлами существуют. Пути к папкам в админке даже не думал менять. Обновлённые файлы перезаливал два раза и столькоже обновлял.
Как быть, подскажите, а то убожество какоето получилось и настроение испорчено.

Valeryn

Покорно прошу модеров простить за поднятие темы. Ну нет моих больше сил и мозгов чтоб побороть ошибку из поста выше. Я ещё раз скачал дистр, опять перезалил его на сервер (думал может ошибка при закачке была), но всё безрезультатно. Часть изображений не отображается. При попытке "Обновить миниатюры и/или измененные изображения" выдаёт "ОШИБКА при создании :"
Makc666 подскажи что делать, на тебя одна надёга.

Alex Revo

Ошибка при создании миниатюр обычно связана с отсутствием должных прав на папки

Makc666

Quote from: Valeryn on May 22, 2008, 06:22:47 AM
Покорно прошу модеров простить за поднятие темы. Ну нет моих больше сил и мозгов чтоб побороть ошибку из поста выше. Я ещё раз скачал дистр, опять перезалил его на сервер (думал может ошибка при закачке была), но всё безрезультатно. Часть изображений не отображается. При попытке "Обновить миниатюры и/или измененные изображения" выдаёт "ОШИБКА при создании :"
Makc666 подскажи что делать, на тебя одна надёга.
Как, кстати, выглядит у Вас путь до галереи в "Конфиг -> Общий настройки -> Ссылка на папку Вашей галереи (никаких 'index.php' или что-то подобного на конце ссылки)"

Valeryn

Makc666 путь вписан как и рекомендованно - Ссылка на папку Вашей галереи (никаких 'index.php' или что-то подобного на конце ссылки) - http://oymiakon.ru/gallery/
Зайдите, посмотрите. Ведь не может быть так что одно виждет другое нет.

Makc666

Quote from: Valeryn on May 22, 2008, 10:45:07 AM
Makc666 путь вписан как и рекомендованно - Ссылка на папку Вашей галереи (никаких 'index.php' или что-то подобного на конце ссылки) - http://oymiakon.ru/gallery/
Зайдите, посмотрите. Ведь не может быть так что одно виждет другое нет.
Вы знаете, у меня ваш сайт вообще не открывается.
Видно сервер очень перегружен.

Могу ещё посоветовать Вам заглянуть в логи Web-сервера и посмотреть, что пишет там.
Очень может быть, что вашему серверу просто не хватает "выделенной" памяти для обработки больших изображений.
Ссылка: http://coppermine-gallery.net/demo/cpg14x/docs/index.htm#upload_http

Valeryn

Спасибо за полезные советы. Всё оказалось намного проще. Хостер переносил сервера, от чего были проблемы с доступом и отображением, а также были сбиты CHMOD для папок. В данный момент всё устаканилось. Но осталась одна нерешённая проблемма. Инструменты Администратора при сравнении версий всёравно пишет что папка - сайт/gallery/albums не обнаруженна. Но все изображения естественно берутся от туда. Подскажите может кто знает как это исправить., поскольку не возможно ничего добавить.

Makc666

Quote from: Valeryn on June 02, 2008, 12:07:12 PM
Спасибо за полезные советы. Всё оказалось намного проще. Хостер переносил сервера, от чего были проблемы с доступом и отображением, а также были сбиты CHMOD для папок. В данный момент всё устаканилось. Но осталась одна нерешённая проблемма. Инструменты Администратора при сравнении версий всёравно пишет что папка - сайт/gallery/albums не обнаруженна. Но все изображения естественно берутся от туда. Подскажите может кто знает как это исправить., поскольку не возможно ничего добавить.
У меня по ссылке:
http://oymiakon.ru/gallery/albums/userpics/10001/thumb_HPIM1706.jpg
выдается ошибка 403.
А если заходить на сам сайт, то ни одно изображение не отображается.
Или Вы что-то начудили с правами, или каким-то образом запретили к данной папке доступ.