Новый дизайн и Спасибо! Новый дизайн и Спасибо!

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Main Menu

Новый дизайн и Спасибо!

Started by lineart, April 04, 2008, 10:25:33 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

lineart

Наконец то все у меня получилось- экспорт-импорт читаемого руского языка проходит. Патч помогает, спасибо модерам!!!

Единственный трабл- дамп, созданный на localhost заливается без русского языка на хостера, если заливать его через файл.
Но если заливать его копипэйстом в окно SQL запроса, то все ОК, все названия читаются на ура.

Приглашаю всех заценить дизайн http://*******.ru/cpg/index.php (ссылка удалена по просьбе автора)

И фотки из Индокитая тоже )) http://*******.ru/cpg/index.php?cat=5 (ссылка удалена по просьбе автора)

З.Ы. Заняло почти полтора дня в сумме. ))) Остались, конечно, кое какие вопросы по плагинам и безопасности, но это мелочи.

З.З.Ы. Кстати, предложение модераторам- создать обобщенный-прикрепленный топик именно по обеспечению безопасности Coppermine на русском- думаю, что это актуально.

Makc666

Quote from: lineart on April 04, 2008, 10:25:33 PM
Единственный трабл- дамп, созданный на localhost заливается без русского языка на хостера, если заливать его через файл.
Но если заливать его копипэйстом в окно SQL запроса, то все ОК, все названия читаются на ура.
Значит файл сохраняете не у той кодировке.
Всего скорее сохраняете в ANSI, а нужно сохранять в UTF8.
Я так понимаю, что "заливать на хостера" в вашем понятии - это делать импорт через phpMyAdmin. А в phpMyAdmin при импортировании кодировка файлы установлена UTF8.

А дизайн мне очень понравился :)
Я правда не понял - делали ли Вы его сами полностью или нет ;D

lineart

Это тема для Wordpress "К2", трансформированная мною под собственный вкус ))

Valeryn

Отличный дизайн.
Вот только не понятно с директориями:
/cpg/
/photo/
Две галереи на одном сайте?

GeXu3

Кстать, в случае с кодировкой есть веселее рецепты:
1. Ставим Sypex Dumper и кидаемся им - если база не требует перекодировки то он и подключиццо как надо, и сольёт без козябла и зальёт именно так как слил. Не работает на базах метров по 200, но для хомячка с базой метров в 5 хватит.
2. Главное - добиццо экспорта хоть немного кириллического текста а не знаков вопроса (покрутить phpmyadmin так чёб оно как надо родило), а дальше его можно ганять в любую сторону и как угодно - достаточно из дампа поудалять все команды collate и charset (для того чтобы при импорте базы автоматом ставилась кодировка mysql базы). Для импорта идём в свойства базы данных, ставим нужную кодировку, потом через AkelPad сохраняем дамп в этой же кодировке и заливаем указав её же как кодировку заливаемого файла.