Перенос альбома на другой сервер Перенос альбома на другой сервер

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Main Menu

Перенос альбома на другой сервер

Started by hangren, September 13, 2008, 07:45:50 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

hangren

Доброго времени суток!
Есть два сайта с установленными галереями Coppermine. Требуется перенести несколько альбомов из одной галереи в другу. Как это можно сделать? Пожалуйста, объясните максимально простым языком или дайте ссылку с такими материалами, поскольку я очень плохо разбираюсь в подобных вещах  ::) Вот хочу научиться...
Один знакомый посоветовал сделать дамп всей базы, перенести ее на второй сервер и после этого ненужные альбомы удалить. Ненужные - это примерно 100 из 105  ;D

Спасибо.

vglick

Я бы это делал так:
1. Делаю экспорт таблицы "pictures".
2. Переношу необходимые альбомы на другой сервер.
3. В другой базе делаю запрос, полученный из предыдущего экспорта, для тех альбомов, которые перенесены.
Например,
INSERT INTO `cpg_pictures` VALUES (168, 14, 'userpics/10011/', 'DSC02238.JPG', ..............
Этот код взят из экспорта таблицы. 10011 - это название альбома.

hangren

Спасибо... Можете подробнее пояснить каждый пункт? Для чайников... полных...  ::)

vglick

Дык куда еще подробнее, я тебе по шагам изложил.
Я еще подробнее и не знаю  :-\

Makc666

Åñëè Âàøè ôàéëû äëÿ êàæäîãî èç ýòèõ àëüáîìîâ ÍÅ íàõîäÿòñÿ â ñâîåé ïàïêå ôèçè÷åñêè íà ñåðâåðå, òî ïîìîéìó ëåã÷å âñå èçîáðàæåíèÿ âðó÷íóþ ñêà÷àòü è ïåðåëîæèòü ðóêàìè.

Åñëè Âàøè ôàéëû äëÿ êàæäîãî èç ýòèõ àëüáîìîâ íàõîäÿòñÿ â ñâîåé ïàïêå ôèçè÷åñêè íà ñåðâåðå, òîãäà ìîæíî ÷òî-òî äåëàòü.

Çàïèñè áàçå äàííûõ òî Âû ïåðåíåñ¸òå. À èçîðàæåíèÿ ñàìè êàê áóäèòå âûáèðàòü èç îáùåãî "ìóñîðà", åñëè ó Âàñ ïåðâûé âàðèàíò èç îïèñàííîãî ìíîþ âûøå.

vglick

Так человек же говорит, что
Quote from: hangren on September 13, 2008, 07:45:50 PMТребуется перенести несколько альбомов из одной галереи в другу.
Исходя из этого я и предложил такой вариант.

organix

может не совсем в тему
подскажите пожалуйста наиболее оптимальный вариант переноса галереи и интеграции с phpbb3 с сохранением содержимого галереи?

ситуация такая:
был старый форум phpbb2 с интегрированной галереей..
форум перенесли на новый хостинг и обновили до phpbb3. форум продолжал развиваться, регистрировались новые пользователи..
форум phpbb2 закрыли, галерея осталась интегрирована со старым форумом..

у меня два варианта:
1. установить чистую галерею и интегрировать с phpbb3
2. залить файлы и сделать экспорт каких то таблиц из старой базы галереи.. или можно залить всё и файлы и базу?

или
1. разынтегрировать галерею на старом хостинге а потом интегрировать на новом и этого будет достаточно?

но еще момент - галерея в кодировке win1251 а новый форум UTF-8

Makc666

Quote from: organix on March 06, 2009, 09:40:03 AM
или
1. разынтегрировать галерею на старом хостинге а потом интегрировать на новом и этого будет достаточно?

но еще момент - галерея в кодировке win1251 а новый форум UTF-8
Честно, никогда так не делал, но похоже, что Вы на правильном пути, т.е.:

• Снять интеграцию.
  • Перекодировать галерею в UTF-8 - языковый файл и базу данных.
  • Интегрировать обратно.