[cpg1.5.x]: Как сделать так? - Page 10 [cpg1.5.x]: Как сделать так? - Page 10

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Main Menu

[cpg1.5.x]: Как сделать так?

Started by Makc666, April 07, 2010, 10:49:17 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Makc666

Quote from: romans13 on March 23, 2011, 10:59:28 PM
еще парочка вопросов:

когда залогиниваюсь есть слимбокс, слайдшоу, коменты, работает прокрутка фоток в диафильме. а при просмотре гостем ничего этого нет. ЭТО нОРМАЛЬНО?

Вопрос не совсем ясен, но какие права группе Guests дали, то они и могут делать.

Верхнее меню - Пользователи - Группы

Makc666

Quote from: Petrovichalt on April 08, 2011, 11:08:25 AM
Да, спасибо, Макс. Именно так я и искал, и темы пересмотрел, прежде чем задать вопрос. Ни в одной из указанных тобой тем, нет ссылки на скачивание плагина под новую версию галереи. В англ. не силен, а переводчик не дает полного понимания, о чем речь идет в топиках.

А его и не выпустил автор :(
Т.е. он его делал-делал, а потом перестал делать.

Недавно он написал вот это пост http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,64286.msg347745.html#msg347745

Получается, что на текущий момент нет этого плагина для 1.5.*.
И будет ли он, не известно.

Petrovichalt

Макс, плагин определенно "бродит по рукам" пусть и не финальная его версия, об этом упомянул как sugar_mouse здесь в топике, так и кто-то из пользователей англоязычной ветки (он оставлял ссылку на свою галерею с рабочим примером).

Vadyai

Ребята подскажите плиз, как сделать так что бы можно было каталог юзерпикс держать на другом винте? Где путь прописать? у меня моловато мета в корне www

Jo Har Key

Здравствуйте, уважаемая публика!
Можно ли стандартными средствами админки галереи версии 1.5.12 настроить так, чтобы загружаемые зарегистрированными пользователями фотографии появлялись в галерее без подтверждения администратора? Где и какие галочки поставить, подскажите, если есть такая возможность, а то не нашёл самостоятельно. Или сделать такую возможность хотя бы для отдельно созданной группы доверенных пользователей, для всех возможно, будет нецелесообразно.

Cubatao

Quote from: Jo Har Key on May 08, 2011, 01:47:31 PMчтобы загружаемые зарегистрированными пользователями фотографии появлялись в галерее без подтверждения администратора?
Если я ничего не путаю, то не в админке, а в настройках групп. Там точки надо расставить как вам надо и всё.

liner

Ткните, пжлст, носом в такой плагин: юзер создал альбом => выбрал архив и кликнул "загрузка фоток", фотки распаковались, загрузились.

Sancho

Подскажите пожалуйста, как сделать облако меток?
<a href="http://forum.coppermine-gallery.net/index.php/topic,63677.0.html">этот вариант не работает(</a>

Sanny_Chance

Установила галерею и не могу загрузить фото в галерею в настройках пишет:
Значение, которое Вы установили для «Путь к утилите 'convert' из пакета ImageMagick», неправильное, пожалуйста, проверьте его.
Что делать,объясните я первый раз с этим сталкиваюсь никогда не пользовалась галереей такой...

MISHA

Quote from: Sanny_Chance on June 12, 2011, 10:43:03 AM
Установила галерею и не могу загрузить фото в галерею в настройках пишет:
Значение, которое Вы установили для «Путь к утилите 'convert' из пакета ImageMagick», неправильное, пожалуйста, проверьте его.
Что делать,объясните я первый раз с этим сталкиваюсь никогда не пользовалась галереей такой...
1- указать путь где у вас должен быть установлен ImageMagick
2- использовать Метод изменения размеров изображений GD
Я использую ImageMagick (вот он http://files.mail.ru/KVRLML работает на любой винде 64/86) распакуйте его и в (Путь к утилите 'convert' из пакета ImageMagick ) укажите путь
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Cubatao

Хм, я просто не обращаю внимания на это сообщение в галерее.
А вот за ImageMagick СПАСИБА!!!

MISHA

Quote from: Cubatao on June 14, 2011, 04:30:08 PM
Хм, я просто не обращаю внимания на это сообщение в галерее.
А вот за ImageMagick СПАСИБА!!!
нзч, могу и ffmpeg выложить который у меня

Makc666

Quote from: Jo Har Key on May 08, 2011, 01:47:31 PM
Здравствуйте, уважаемая публика!
Можно ли стандартными средствами админки галереи версии 1.5.12 настроить так, чтобы загружаемые зарегистрированными пользователями фотографии появлялись в галерее без подтверждения администратора? Где и какие галочки поставить, подскажите, если есть такая возможность, а то не нашёл самостоятельно. Или сделать такую возможность хотя бы для отдельно созданной группы доверенных пользователей, для всех возможно, будет нецелесообразно.

Меню "Пользователи -> Группы".
Колонка "Загрузка в публичные альбомы".
Снять "Проверка".

Cubatao

Quote from: MISHA on June 14, 2011, 06:16:08 PM
нзч, могу и ffmpeg выложить который у меня
Был бы очень признателен. Я пробовал скачивать и ставить, но до конца не понимаю, что именно нужно скачать и куда что "ложить".

MISHA

Quote from: Cubatao on June 16, 2011, 04:40:55 PM
Был бы очень признателен. Я пробовал скачивать и ставить, но до конца не понимаю, что именно нужно скачать и куда что "ложить".

http://files.mail.ru/SIQKON

1- Папку FFMPEG скопировать где у вас апач и пхп

2- Из папки В винду скопировать все dll в
C:\Windows и C:\Windows\System32 куда точно не помню но хуже не будет =)

3- В php.ini добавить

;добавление ffmpeg
extension=php_ffmpeg.dll

4- Из папки В php скопировать php_ffmpeg.dll в то место где у вас dllки пхп например php\ext

Вроде всё=)
Точно работает на винде хр 32/64 виста 32/64 виндовс 7 32/64
Конфиг FFMPEG можно менять и дописывать

Patriot

Есть такой пункт в конфигурации: максимальная ширина или высота загружаемых изображений и дальше галочка - уменьшать автоматически...
А нет ли возможности, что бы уменьшения происходило автоматически до нужного (максимально разрешённого) размера? Ато некоторым пользователям лениво ручками уменьшать фотки, а хостинг то не резиновый...
Спасибо!

MISHA

конфигурация===Настройки файлов
Максимальная ширина или высота загружаемых изображений  = ставим например 1200

Автоматически изменять размер изображений, которые больше чем максимальная ширина или высота = ставим Да: Все или Да: Только пользователи   

А где ты увидел (дальше галочка - уменьшать автоматически...)  ?

Patriot

Я конечено неправильно сформулировал... Я имел ввиду до максимально разрешённого объёма!

Да, все да - это имел ввиду под галочками

Cubatao

MISHA, спасибо! Буду пробовать!

Valeryn

Petrovichalt ответ на вопрос по cpmFetch