Создание пользователем альбома в публич&#1085 Создание пользователем альбома в публич&#1085

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Main Menu

Создание пользователем альбома в публичн

Started by Rubik, May 07, 2010, 11:49:51 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Rubik

Доброго времени суток. Может быть туплю, но как Registered может создать альбом в категории, где это разрешено администратором, я не понял. Подскажите пожалуйста.

Cubatao

Дык это... Логинишься и "Создать и упорядочить мои альбомы", там нужную категорию выбираешь и всё. Вроде так.

Rubik

Но чтоб была доступна кнопка Создать и упорядочить мои альбомы надо, чтобы у пользователей была возможность создавать собственные галареи. А можно им запретить создавать собственные галареи, но разрешить добавлять альбомы в публичные?

Cubatao

"Настройки файлов"-->"Пользователи могут иметь приватные альбомы (Внимание: если Вы переключите с 'Да' на 'Нет', текущие приватные альбомы станут публичными)"
Если я правильно тебя понял, то вот этот пункт тебе нужен. А разрешить добавлять в публичные при создании категории будешь указывать.

MISHA

В свойствах альбома Посетители могут загружать файлы да/нет поставить "да"
Что бы Ктулху не воскрес, подпишись на RSS

Rubik

Спасибо, понял. А может ли пользователь разрешить другим пользователям добавлять файлы в альбомы, созданные таким образом?

MISHA

Сори не то ответил.
Создай категорию и в свойствах выстави Группы, которым разрешено создавать альбомы в этой категории  registered

Rubik

Quote from: MISHA on May 07, 2010, 08:26:33 PM
Сори не то ответил.
Создай категорию и в свойствах выстави Группы, которым разрешено создавать альбомы в этой категории  registered
Сделал
Quote from: MISHA on May 07, 2010, 08:20:57 PM
В свойствах альбома Посетители могут загружать файлы да/нет поставить "да"
Это могут сделать админы. А пользователи в свойствах своих альбомов этот пункт не видят.

MISHA

Ты создал новую категорию и разрешил пользователям там создавать альбомы, вот в свои альбомы в этой категории пользователи смогут загружать файлы

MISHA

Quote from: Rubik on May 07, 2010, 08:35:41 PM
СделалЭто могут сделать админы. А пользователи в свойствах своих альбомов этот пункт не видят.
А пользователей обломали с этой фишкой  >:( хотя хочется такую иметь=)

Rubik

Quote from: MISHA on May 07, 2010, 08:42:16 PM
А пользователей обломали с этой фишкой  >:( хотя хочется такую иметь=)
Да, неудобно. Хотел создать галарею, где каждый может создавать альбом и каждый может заливать туда изображения.

MISHA

Отаётся тогда только ждать Макса или Алекса, они что-то что-то посоветуют

Makc666

Quote from: MISHA on May 07, 2010, 08:46:12 PM
Отаётся тогда только ждать Макса или Алекса, они что-то что-то посоветуют
Три раза прочитал тему. Запутался. Не понимаю, что вы хотите в результате.
По пунктам, пожалуйста.

IgorNS

Наверное Rubik хочет того же, что и я :)
У меня сайт фотографий класса
Админ создает категорию (Персональні фото класса), в ней - подкатегорию (Иванов, Петров, Сидоров), а в этих подкатегориях САМИ пользователи могут создавть свои подкатегории и альбомы

Makc666

Quote from: IgorNS on May 17, 2010, 08:54:15 AM
Наверное Rubik хочет того же, что и я :)
У меня сайт фотографий класса
Админ создает категорию (Персональні фото класса), в ней - подкатегорию (Иванов, Петров, Сидоров), а в этих подкатегориях САМИ пользователи могут создавть свои подкатегории и альбомы
Тогда для каждого пользователя нужно будет создавать свою группу, по идее.

Функционал 1.5.* предусматривает, что вы можете создать категорию, и какой-то группе пользователей разрешить создавать в ней свои альбомы.

Это работает и это то, что Вам нужно.