Доступ в категор Доступ в категор

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Main Menu

Доступ в категор

Started by DiG, August 16, 2005, 08:35:45 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

DiG

Возможно ли регулировать доступ пользователей в категории? Это вообще как-то администрируется?

George_CC

в категории - никак, а в альбомы можно. Заходим админом, на нужном альбоме жмем "редактировать". Но возможностей там не очень: можно задать либо доступ для всех, либо для определенной группы, либо только для хозяина. Если нужно что-то сложнее - нужно мод писать, я похожих вроде здесь не видел.
(немножко рекламы): могу сделать за определенную плату ;) :)

DiG

В том то и прикол, что в альбомах меня это не интересует. Мне надо категорию закрыть, в которой только определённые пользователи будут свои альбомы создавать.

Может плаг/мод какой есть? Уж больно мне нужно.

Насчёт оплаты трудов. Были бы бабки, я бы не мучался с CPG, а заказал бы себе нормальный скрипт.
Не в обиду создателям будет сказано. По части администрирования, настройки и создания собственных тимплейтов CPG меня сильно разочаровал. phpBB в этом отношении куда более юзабильный. Остаётся надеяться, что создатели учту всё это и исправятся.

George_CC

Сорри, еще раз пересмотрел - нету такого. Все-таки что именно нужно: закрыть доступ вообще или только разрешить/запретить создавать альбомы? Если второе - в админской менюхе есть пункт "группы", задаешь, каким можно, каким нельзя иметь приватные альбомы (категория User galleries). Возможностей не густо, в версии 1.4 обещают побольше.

DiG

Да всё элементарно.
Нужно управление доступам в категориях.
Т.е. чтобы я мог создавать категории и назначать доступ на всё (т.е. включая и просмотр фоток), например, определённым группам. А там, кто в группу входит, тот и рулит. Создаёт альбомы, изменяет их, смотрит фотки в других альбомах. Вот это я называю правильным и человечным подходом. ;)

George_CC

Ждем версию 1.4.сколько-то-там Stable :)
Все, что могу предложить по этому поводу.

DiG

Тут к всесоздателям обратился. Обматерили за повторный вопрос, но при этом сказали, что такая просьба уже удовлетворина.
Пошёл смотреть 1.4