кодировка имени пользователя кодировка имени пользователя

News:

cpg1.5.48 Security release - upgrade mandatory!
The Coppermine development team is releasing a security update for Coppermine in order to counter a recently discovered vulnerability. It is important that all users who run version cpg1.5.46 or older update to this latest version as soon as possible.
[more]

Main Menu

кодировка имени пользователя

Started by saks, March 27, 2009, 04:06:14 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

saks

Обновил базу до последнего стабильного релиза 1.4.21. поборол кодировку, щас все нормально работает, но!
Имена пользователей , которые на русском языке в форуме идут , отображаются вопросиками. как это побороть можно ?
Прошу прощения , если нафлудил, но в факе и поиском не нашел по такой проблеме ничего  :(

Alex Revo

По моему уже ничего не сделаешь. Попробуйте восстановить это поле из более ранних бекапов базы.

saks

Quote from: Alex Revo on March 27, 2009, 04:26:45 AM
По моему уже ничего не сделаешь. Попробуйте восстановить это поле из более ранних бекапов базы.
у меня интеграция с SMF форумом, и имена пользователей берутся от туда.

saks

saks

вот как это выглядит

я так понимаю что это влияет только на отображение информации, можно ли как нибудь перекодировать имена пользователей получаемые от SMF ? или это можно решить только перекодированием базы форума в UTF8 ??

Alex Revo

В соседних темах обсуждалось подобное.

saks

Quote from: Alex Revo on March 27, 2009, 10:18:37 AM
В соседних темах обсуждалось подобное.
Я прошу прощения, потратил пол дня на чтение подобных сообщений, но ничего не смог найти подходящего :(, я не программист php и у меня нет возможности создать новую базу данных для форума и галереи, к тому же все работает вполне корректно в галерее, только не отображаются русские имена пользователей , которые берутся с базы форума. можно ли в бридже переписать строку ответственную за получение имен пользователей , чтобы она конвертировалась в utf8 , и какой именно код туда можно было бы вставить ? я думаю что это совсем не сложно , но знаний не хватает . помогите плиз

Makc666

Quote from: saks on March 27, 2009, 04:06:14 AM
Обновил базу до последнего стабильного релиза 1.4.21. поборол кодировку, щас все нормально работает, но!
Имена пользователей , которые на русском языке в форуме идут , отображаются вопросиками. как это побороть можно ?
Прошу прощения , если нафлудил, но в факе и поиском не нашел по такой проблеме ничего  :(
У вас что форум и галерея в разных кодировка?
Если в одинаковых, то значит, что-то где-то вы не так сделали.
Если в разных кодировках, то вам нужно приводить их к одной кодировке.

Makc666