кодировка имени пользователя кодировка имени пользователя

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Main Menu

кодировка имени пользователя

Started by saks, March 27, 2009, 04:06:14 AM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

saks

Обновил базу до последнего стабильного релиза 1.4.21. поборол кодировку, щас все нормально работает, но!
Имена пользователей , которые на русском языке в форуме идут , отображаются вопросиками. как это побороть можно ?
Прошу прощения , если нафлудил, но в факе и поиском не нашел по такой проблеме ничего  :(

Alex Revo

По моему уже ничего не сделаешь. Попробуйте восстановить это поле из более ранних бекапов базы.

saks

Quote from: Alex Revo on March 27, 2009, 04:26:45 AM
По моему уже ничего не сделаешь. Попробуйте восстановить это поле из более ранних бекапов базы.
у меня интеграция с SMF форумом, и имена пользователей берутся от туда.

saks

saks

вот как это выглядит

я так понимаю что это влияет только на отображение информации, можно ли как нибудь перекодировать имена пользователей получаемые от SMF ? или это можно решить только перекодированием базы форума в UTF8 ??

Alex Revo

В соседних темах обсуждалось подобное.

saks

Quote from: Alex Revo on March 27, 2009, 10:18:37 AM
В соседних темах обсуждалось подобное.
Я прошу прощения, потратил пол дня на чтение подобных сообщений, но ничего не смог найти подходящего :(, я не программист php и у меня нет возможности создать новую базу данных для форума и галереи, к тому же все работает вполне корректно в галерее, только не отображаются русские имена пользователей , которые берутся с базы форума. можно ли в бридже переписать строку ответственную за получение имен пользователей , чтобы она конвертировалась в utf8 , и какой именно код туда можно было бы вставить ? я думаю что это совсем не сложно , но знаний не хватает . помогите плиз

Makc666

Quote from: saks on March 27, 2009, 04:06:14 AM
Обновил базу до последнего стабильного релиза 1.4.21. поборол кодировку, щас все нормально работает, но!
Имена пользователей , которые на русском языке в форуме идут , отображаются вопросиками. как это побороть можно ?
Прошу прощения , если нафлудил, но в факе и поиском не нашел по такой проблеме ничего  :(
У вас что форум и галерея в разных кодировка?
Если в одинаковых, то значит, что-то где-то вы не так сделали.
Если в разных кодировках, то вам нужно приводить их к одной кодировке.

Makc666