Кадрирование изображений и ссылка для не&#107 Кадрирование изображений и ссылка для не&#107

News:

CPG Release 1.6.26
Correct PHP8.2 issues with user and language managers.
Additional fixes for PHP 8.2
Correct PHP8 error with SMF 2.0 bridge.
Correct IPTC supplimental category parsing.
Download and info HERE

Main Menu

Кадрирование изображений и ссылка для неk

Started by Lix2008, January 19, 2008, 03:22:41 PM

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lix2008

1. Возможно ли исправить кодировку, чтобы она не сыпалась, т.е. когда нажимаешь на кнопку "обрезать и повернуть" (файл 01.jpg), выходить окно с абра-кадаброй вместа букв (02.jpg)

2. Возможно ли сделать так, чтобы пользователь мог кадрировать какую-нибудь область (как в свойствах у окна кнопки "обрезать и повернуть" - файл 01.jpg, галка "enable clipping, apply to group"), и вставлять в коментарий? как к примеру в файле 03.jpg и 04.jpg (архив 03-04_file.zip)?

C уважением, Lix2008 

Makc666

Quote from: Lix2008 on January 19, 2008, 03:22:41 PM
1. Возможно ли исправить кодировку, чтобы она не сыпалась, т.е. когда нажимаешь на кнопку "обрезать и повернуть" (файл 01.jpg), выходить окно с абра-кадаброй вместа букв (02.jpg)
Это Ваш браузер чудит...
Нужно:
Конфиг -> Язык & Настройка кодировки
Кодировка символов -> Default (not recommended) (language file)

Quote from: Lix2008 on January 19, 2008, 03:22:41 PM2. Возможно ли сделать так, чтобы пользователь мог кадрировать какую-нибудь область (как в свойствах у окна кнопки "обрезать и повернуть" - файл 01.jpg, галка "enable clipping, apply to group"), и вставлять в коментарий? как к примеру в файле 03.jpg и 04.jpg (архив 03-04_file.zip)?
Как я отвечаю многим на этом форуме - Возможно, нужно лишь желания, время и знания.
То, что Вы хотите в целом, сделать средствами галереи невозможно никак.
Требуются серьезные изменения и знания JavaScript.

С одной стороны мне понятно, что Вы хотите.
С другой стороны, мне не ясна ваша концепция. Мне кажется Вы сами до конца не понимаете, что хотите и как это будет реализовано.

Т.е. пользователь зашел в изображения.
Нажал кнопку кадрировать.
Выбрал нужный кусок кадра мышкой.
Нажал кнопку, чтобы что-то вставилось в комментарий.
А что дальше должно вставиться в комментарий?
Ссылка, которая при нажатии будет отображаться другим пользователям тот же участок кадрирования, который выделил до этого участник, который сделал комменатрий?

Если это так, то подобное можно сделать, но -> требуются серьезные изменения и знания JavaScript.
+
Помойму вы не учитываете, что изображения на странице displayimage.php изначально отображаются неполноразмерные, а вот кадрируются полноразмерные изображения.

Lix2008

QuoteЭто Ваш браузер чудит...
Нужно:

к сожалению изменение кодировки в галереи не помогло. У меня стоит IE 6, действительно он выставляет кодировку Windows-1251 вместо utf-8. Возможно только отображение, если выбирать кодировку вручную,т.е. как на рисунки 01.jpg.

QuoteКак я отвечаю многим на этом форуме - Возможно, нужно лишь желания, время и знания.
То, что Вы хотите в целом, сделать средствами галереи невозможно никак.
Требуются серьезные изменения и знания JavaScript. 

С одной стороны мне понятно, что Вы хотите.
С другой стороны, мне не ясна ваша концепция. Мне кажется Вы сами до конца не понимаете, что хотите и как это будет реализовано.

Т.е. пользователь зашел в изображения.
Нажал кнопку кадрировать.
Выбрал нужный кусок кадра мышкой.
Нажал кнопку, чтобы что-то вставилось в комментарий.
А что дальше должно вставиться в комментарий?
Ссылка, которая при нажатии будет отображаться другим пользователям тот же участок кадрирования, который выделил до этого участник, который сделал комменатрий?

Если это так, то подобное можно сделать, но -> требуются серьезные изменения и знания JavaScript.
+
Помойму вы не учитываете, что изображения на странице displayimage.php изначально отображаются неполноразмерные, а вот кадрируются полноразмерные изображения.

Да, все верно, ссылка, которая при нажатии будет отобрать другим пользователем тот же участок кадрирования, который выделил до этого участник, который сделал коментарий.
Я немного разбираюсь в JavaScript, Вы не могли бы дать наводку, где лежит эта функция кадрирования в галереи и какая взаимосвязь-структура, хотел бы попробывать сделать кнопку кадрирования для пользователей.

Makc666

Quote from: Lix2008 on January 21, 2008, 07:51:13 AM
QuoteЭто Ваш браузер чудит...
Нужно:
к сожалению изменение кодировки в галереи не помогло. У меня стоит IE 6, действительно он выставляет кодировку Windows-1251 вместо utf-8. Возможно только отображение, если выбирать кодировку вручную,т.е. как на рисунки 01.jpg.
Если Вы точно делали это в настройках галереи, то после того, как Вы это сделали,
попробуйте удалить cookies для галереи
или сбросить галерею в язык по умолчанию. 
Для этого должно быть включено:

• Отображать список языков -> Да
  • Отображать флаги языков -> Да:флаг
  • Отображать "Язык по умолчанию" в выборе языков -> Да

А вообще мы на эту тему тут болтали -> http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=47286.msg228954#msg228954

Quote from: Lix2008 on January 21, 2008, 07:51:13 AM
Да, все верно, ссылка, которая при нажатии будет отобрать другим пользователем тот же участок кадрирования, который выделил до этого участник, который сделал коментарий.
Я немного разбираюсь в JavaScript, Вы не могли бы дать наводку, где лежит эта функция кадрирования в галереи и какая взаимосвязь-структура, хотел бы попробывать сделать кнопку кадрирования для пользователей.
Я точно также как и Вы подобных вещей не знаю и мне точно также как и Вам приходится их искать. :)
Откройте файл picEditor.php, в котором происходит это обрезание.

Галочка, которую Вы ставите, находится в коде:
   <td>
     <input type="checkbox" class="checkbox" name="cropping" value="true" onclick="showCorners(this)" />
     Enable clipping, apply to crop
   </td>

Функция, которая там срабатывает, называется "showCorners"

А все остальное, насколько я вижу, находится в файле picEditor.php в разделе
<script type="text/javascript">

Makc666

Название темы я меняю.
Ещё, если Вам действительно хочется сделать кадрирование, также советую посмотреть на сайт:
http://photofile.ru
Выбрать там любое изображение и под изображением на жать на ссылку "отправить на мобильный".
Вы перейдете другой сайт, там выберите модель любого телефона.
И вы увидите тоже достаточно интересный инструмент кадрирования. 

Lix2008

Благодарю за наводку :)
Попробую сделать, результаты выложу в виде репорта